기사에서 365mc 비만클리닉이 최근 20~30대 여성 385명의 데이터를 바탕으로 외식 횟수에 따른 비만도를 분석한 결과 일주일에 1~2회 외식을 하는 144명의 체질량지수(BMI)를 분석한 결과 평균 21.8로 나타났으며, 주 3~4회(114명), 주 5회 이상(127명)이라고 응답한 여성의 체질량지수는 각각 23.2, 24.3으로 조사됐다고 발표하며, 외식이 잦은 현대인일수록 비만확률이 더 높다고 전달했습니다.
특히 20~30대의 여성의 경우 체증증가의 원인이 될 수 있는 치킨, 삼겹살과 같은 기름진 고기류나 맵고 짠 국물 음식, 패스트푸드 등 나트륨 함량이 많고 칼로리가 매우 높은 고열량 음식을 선호하는 경향이 강하다는 설명도 덧붙였습니다.
이어 기사에서는 "주 5회 이상 외식 빈도가 높을 경우 체중관리와 건강상의 문제를 초래하는 요인이 될 수 있다"며 "불가피하게 외식을 하게 될 경우에는 삼겹살, 치킨 보다는 지방 함량이 적은 목살 부위의 고기류를 섭취하고, 주 단위로 꼭 먹어야 할 음식리스트를 정리해 보는 것도 좋은 방법이 될 수 있다"고 강조했습니다.