엑스포츠뉴스에서는 [s라인 임산부 대세, 과체중 시 신체부담 및 중년비만 위험] 이라는 주제로 365mc 김하진 수석원장님의 도움말을 인용하여 기사를 보도하였습니다.
신문에서는 우리나라에서는 예로부터 임신을 하면 무조건 많이 먹는 것이 태아와 산모에 좋다고 하여 임산부들이 몸이 커지는 것을 당연시 여겨 왔다.
하지만, 먹을 것이 넘치고, 오히려 평소 체중 관리에 신경을 써야 할 요즘 시대에서는 임신 중 적정한 범위 내의 체중 조절이 산모와 태아의 건강에 바람직하게 됐다고 하였습니다.
임신 중에는 단순히 칼로리 감소에만 신경 쓰기보다는 에너지 밀도가 높은 음식이나 당이 많이 포함된 음식을 줄이고 무기질과 단백질 섭취를 고려하도록 한다.
임산부는 쉽게 공복감을 느끼게 되므로 칼로리가 낮으면서 영양가가 높은 버섯, 미역, 두부, 토마토, 고구마, 닭가슴살 등을 섭취하는 것이 좋고, 산모들에게 흔한 변비도 예방할 수 있다고 전하였습니다.
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