아시아투제이에서는 생채식 다이어트에 대하여 365mc 비만클리닉의 도움말을 참고하여 기사를 보도하였습니다.
기사에서는 생채식은 불에 익히지 않은 음식을 그대로 섭취하는 것으로, 열에 의한 영양소의 파괴가 없어 음식을 소량만 섭취해도 충분한 영양공급을 받을 수 있습니다.
가열한 음식보다 영양은 물론 본래 포함된 섬유질을 그대로 섭취할 수 있어 공복감이 적고 변비가 줄어들게 됩니다.
이에 따라 자연스럽게 음식 섭취량이 줄어들게 되며, 신진대사가 활성화됩니다. 변비 등 소화기 질환 개선뿐만 아니라 심혈관계 질환, 간, 신장 질환, 당뇨와 같은 성인병 등에도 효과가 있습니다.
그러나 생채식은 향신료나 첨가물이 들어 있지 않으므로 밋밋하게 느껴져 장기간 지속하지 못하고 쉽게 질릴 수 있으므로 생채식 다이어트를 하려면 매끼보다는 점심이나 저녁 중 한 끼, 본인이 먹고 싶을 때 정도로 하는 것이 좋다라고 전하였습니다.
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