조선일보 단미에서는 [다이어트 식품 ‘한식’ 만 먹는데..난 아직도 살 때문에 고민하는 거지?]라는 제목으로 전 세계가 주목하는 다이어트 식품 ‘한식’에 대해 소개하고 있습니다.
전 세계인이 다이어트 식단으로 한식을 주목하는 이유와 다이어트 식단으로서 한식이 보완해야 할 점들에 대해 말하고 있습니다.
첫째, 한식의 주인공은 ‘밥’? 주인공의 교체가 필요하다. 탄수화물의 비율을 낮춰보자.
둘째, 소금은 손이 잘 닿지 않는 천장으로 보내라. 염분의 섭취가 많아 지지 않도록 주의하자.
셋째, 한식이면 모두다 OK? 그렇지 않다. 한국식 반찬 중에서도 에너지 밀도, 즉 양에 비해 칼로리가 높은 음식이 있다. 가려서 먹자.
넷째, 세상에 완전한 것은 없다. 한식의 기본 식단에서 부족하기 쉬운 영양소를 채워라.
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